欢迎访问邓州市残疾人联合会--法律援助官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法律援助您当前的位置为:首页>业务中心 > 法律维权 > 法律援助

法律援助申请人须知

来源:邓州市残联 发表时间:2017-02-23 浏览次数:358


(一)获得法律援助须向诉讼案件人民法院所在地、非诉讼法律事务的住所地或事实发生地、公证事务的住所地、事实发生地或不动产所在地县级法律援助中心提出申请。

(二)申请人申请法律援助必须填写《法律援助申请表》,递交证明本人身份、经济困难、享有合法权益的证明材料。

(三)除法律、法规、规章规定应当亲自实施的法律行为外,当事人可以委托他人提出申请。

(四)申请人应如实陈述申请法律援助的事实和理由,提供的材料具有证据效力,申请人(受援人)以欺骗方式获得法律援助的,法律援助中心应当取消其受援资格,并责令其支付已获得服务的全部费用。